Программа
На первом этаже музея расположена постоянно меняющаяся экспозиция шедевров кулинарного искусства, выполненых из шоколада, карамели и др.
Особая гордость музея - зал, где установлена действующая кухня XXI века!
Зал оснащен большим экраном, позволяющим следить за всеми действиями кулинаров и поваров в режиме on-line.
Здесь проводятся мастер-классы и конкурсы.
Исторический зал рассказывает о традициях русского гостеприимства XVIII - XIX веков от роскошных царских пиров до первых трактиров и ресторанов.
Великолепно выполненные фигуры одеты в костюмы соответствующей эпохи.
Экспозиция зала знакомит нас со старинной посудой, проведением трапез прошедших времен.
Зал "Кухня XIX века" представляет собой святая святых кухни.
В зале представлены ранее существующий кухонный инвентарь и посуда, в том числе подаренные музею кулинарами Е.Обрядиным, С. И. Протопоповым.
Зал советского периода развития общественного питания.
Экспозиция зала показывает развитие общественного питания от возникновения первых столовых и фабрик-кухонь в тридцатые годы до 70 80-х годов.
Отдельные витрины посвящены работе предприятий питания в годы ВОВ, во время подготовки и проведения в Москве XXII Олимпийских игр, организация питания в самолетах и вагонах ресторанах.
Питание социальной категории населения.
В 60-е годы прошлого века стали создаваться школьно-базовые столовые.
В следующем зале расположены витрины Межрегиональной ассоциации кулинаров, национальной гильдии шеф-поваров, Московской ассоциации кулинаров, Ассоциации барменов России, Федерации рестораторов и отельеров России.
В дни проведения различных мероприятий бармены показывают свое мастерство, готовя для участников экзотические коктейли.
Зал "Кухни народов России".
Экспозиция зала знакомит нас с кулинарным искусством ряда национальных кухонь, являющейся неотъемлимой частью кулинарного наследия каждого народа.