Программа
1 День
11:45 - сбор группы метро "Комсомольская".
12:00 – Отправление.
14:30 – Прибытие в Переславль Залесский. Остановка в Переславле на «Красной» площади.
– Экскурсия в Музей Утюга: один из первых частных музеев города, расположенный в старом деревянном доме. Исключительно обаятельное место, пронизанное добрым юмором и позитивом. Здесь собрана уникальная коллекция утюгов, аналога которой в нашей стране нет.
Отправление в Кострому.
Обед в кафе на маршруте.
19:30 – Ориентировочное время прибытия.
Размещение в гостинице "Волга". Свободное время (подготовка к празднику).
23:00-05:00 – Новогодний банкет в ресторане с музыкально-развлекательной программой и, конечно же, Дедом Морозом и Снегурочкой.
2 День
11:00 – Поздний завтрак в ресторане гостиницы (шведский стол).
12:00 – Отправляемся гулять по Костроме в первый день Нового года.
Отправляемся в "Терем Снегурочки". Кто не знает, что внучка Деда Мороза живет в Костроме? Точно такая, как в сказке Островского: юная, тонкая, с белой косой до пояса, с прозрачными голубыми глазищами. В своем Тереме, резном да узорчатом, принимает она дорогих гостей. А вместе с ней ее помощники: умный кот Баюн, веселый домовой со своей домовихой, да мамки, да няньки… Мало ли народу во дворце-то помещается! Вас встретят ласково, поиграют в разные старинные игры, проводят по комнатам терема, познакомят с его обитателями. Сказочно здорово! А для самых отважных – посещение Ледяной комнаты, где все изо льда: и стены, и лавки. Здесь детям приготовят снежный коктейль, ну а взрослым предложат исконных напитков из стопочек ледяных с огурчиком да и клюковкой. На здоровье!.
-Посещение Костромских торговых рядов. Они занимают несколько кварталов над Волгой: прянишные, молочные, ветошные, мучные, хлебные, зеленые, масляные… – памятник Ивану Сусанину, наверное, главной Костромской знаменитости.
Проедем вдоль Волги, полюбуемся красавицей церковью Воскресения на Дебре.
Нагулялись – и на пикник!
Пикник на свежем воздухе "Зимние забавы": угощение (шашлык, овощи, блины, пирожки, чай, костромская водочка), развлечение.
Гостей встречают скоморохи и ряженые. Поиграем, потанцуем, померяемся силой и сноровкой, поводим хороводы, ведь праздник продолжается!
Возвращение в гостиницу.
Свободное время (отдых).
20:00 – Ужин в ресторане "Русь" с развлекательной программой. У кого остались силы – танцует, у кого уже нет – просто медитирует под приятную музыку.
3 День
10:00 – Завтрак в ресторане гостиницы (шведский стол). Освобождение номеров.
11:00 – отправление в Ипатьевский монастырь – главная святыня Костромы, колыбель рода Романовых. На месте слияния Волги и реки Костромы стоит белокаменная твердыня XVI века – стены, башни, проездные ворота. За ними – обитель, в истории которой пересекались сферы влияния могущественных родов – Годуновых и Романовых, здесь выбирались пути, по которым должна была двигаться Россия. Ныне это действующий мужской монастырь.
Экскурсия по территории монастыря, Троицкий собор и палаты бояр Романовых.
12:30 – Музей льна. Конечно, большая политика – это необычайно увлекательно, но в жизни обычного человека подчас более важны простые вещи. Природное богатство Костромской губернии – лен. Его обработка – это комплекс традиций со своими секретами, правилами, навыками и обычаями. Недаром Кострому называют льняной столицей России. В частном музее "Усадьба льна и бересты" и расскажут, и покажут, какой путь проходило льняное зернышко, прежде чем стать, например, свадебным полотенцем или девичьим сарафаном. Посещение сувенирного магазина при музеи.
14:00 – Обед в ресторане гостиницы.
15:00 – Отправление в Москву.
22:00 – Ориентировочное время прибытия к метро "Комсомольская".