Программа
Маршрут:
Рыбинск - Тутаев - Вятское
1 День
07:15 - сбор группы метро "Комсомольская".
07:30 – Отправление.
13:00 – Прибытие в ЦО "Кстово" (ЦОиЗ "Сатурн"). Размещение.
Обед.
-Экскурсия по новогоднему и заснеженному городу.
18:00 - Ужин.
По желанию можно посетить wellness-центр: (бассейн с минеральной водой, зона развлечений: противоток, водные горки, две гидромассажные чаши, купель с холодной и горячей водой);
спа-центр: комплекс бань (услуги профессиональных пармейстеров), массажи, пилинги, профессиональная косметология, комплексные программы по уходу за телом различной целевой направленности),
пункт проката спортинвентаря, сноутюбинг, верёвочный городок, каток, лыжные трассы,
шашлычные поляны,
тренажёрный зал…
2 День
08:30 - Завтрак.
И дел у нас после завтрака много: коньки-санки-лыжи.
13:00 - Обед.
Желающие могут посетить баню.
22:30 -Провожаем Старый 2012 Год. Сели за стол, а там… Скатерти белые, хрусталь сверкает, салаты в тарелках… И все остальное тоже по-русски: вкусно, изобильно и с традиционными напитками – Русский Новый Год как-никак встречаем!
Что мы все о салатах-то. Как будто гостям кроме как для желудка и предложить-то нечего. Есть чего! И для души и для ног: по полной, как говорится, программе! Артисты живые, музыка живая, диджеи – так вообще: живее всех живых. С возрастом люди перестают верить в Деда Мороза и начинают верить в Президента, а зря. Дед Мороз есть! И вы его увидите – точно такого, как в детстве! А уж у него в запасе, и хоровод и подарки особо старательным. А детям-то подарки всем поголовно! Потому, что они дети, и потому, что верят. Ну что, и Вы волшебства хотите? Будет Вам волшебство – Новогодний салют! Не как в Кремле конечно, а гораздо лучше. Не верите? Что ж – загляните в телевизор: какой там и какой у нас. И потом там салютом все заканчивается, а у нас только начинается. А начинается Новогодняя дискотека и настоящее буйное веселье!.. Cтоп! А почему это в зале кроме Вас и диджеев никого нет? Так это уже утро наступило (5 часов). Отпустите артистов, поднимайтесь в номер и ложитесь спать: скоро вставать нужно.
3 День
с 09:00 до 11:00 - Завтрак.
Те, кто все-таки выспался, могут по сосновому бору на лыжах покататься или с горок на санях. Только это уж на ваше усмотрение – в стоимость не входит!
13:00 - Обед и многочисленные развлекательные программы на территории центра отдыха.
Ужин и дискотека до полуночи!
4 День
08:00 – Завтрак. Освобождаем номера.
09:00 – Отправление в город Тутаев.
10:00 – Прибытие.
-Посещение Покровской церкви. Это самое древнее сооружение в Романове (1654 г.). Именно в этом храме находится знаменитая икона "Богородица прибавление ума", которой молятся на предмет усиления интеллектуальных способностей. Колокольня украшена изразцами XVII в.
– Посещение храма Воздвижения Креста Господня что в валах. Он был построен в 1658 г., на месте деревянного храма в древнем кремле города. От кремля сейчас остались лишь валы, поэтому храм часто так и называется Крестовоздвиженский «что в валах».
12:00 – Отправление в Вятское (30 км). Вятское по праву считают музеем под открытым небом. Своими солидными каменными особняками, основательностью село больше похоже на маленький город. Оно было известно в истории России промыслами, шумными ярмарками-базарами и, конечно же, замечательными талантливыми людьми. Это скульптор А.М. Опекушин – автор памятника А.С. Пушкину в Москве и поэт Н.А. Некрасов, находивший живые прообразы своих персонажей в местной глубинке. Петр Телушкин – вятский крестьянин, который в 1829 г. без лесов по своей системе починил крыло ангела шпиля Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Кажется, что после этого события над Вятским как будто кто-то держит крыло и спасает его от многих бед, а село только хорошеет.
Село Вятское испокон веков славилось своими огурцами, здесь изобрели собственный сорт «вятских» огурчиков, которые поставлялись купцами и к императорскому двору, и за границу.
– Обзорная экскурсия по селу с посещением храмов Воскресения Христова и Успения Пресвятой Богородицы.
– Посещение Музея русской предприимчивости. Самобытная красота вятских жителей ярко раскрывается в Музее русской предприимчивости. Подробности и детали быта ярославского села, ведущие ремесла и промыслы, устройство и философия жизни – об этом рассказывают залы сельского музея. Экспонаты настолько уникальны, что поспорят со многими городскими собраниями. Но главной достопримечательностью музея является коллекция музыкальных шкатулок, шарманок-органолл, трактирного органа братьев Бруггеров.
– Посещение музея "Русская банька по-черному". В крошечном, но очень любопытном музее вы можете познакомиться с традициями русской банной культуры.
– Посещение музея "Дом вятского торгующего крестьянина" (или дом крестьянина Горохова). В экспозиции – только подлинники. Здесь любопытно посмотреть, как люди жили всего сто лет назад: что ели, что пили, чем торговали, что ценили и что любили. Вам предложат почувствовать себя в роли хозяев и домочадцев этого дома, поторговать в лавке, поработать в огороде или посолить огурцы.
15:30 – Обед в кафе.
16:30 – Отправление в Москву.
21:30 – Прибытие в Москву метро "Комсомольская".