Избраное (пока пусто) Войти под своим именем

Вход/ Регистрирация

Войдите в систему под своим аккаунтом любой социальной сети.
Зарегистрированным пользователям предоставляется больше услуг.








ВКонтакте





Facebook





twitter





mail

Наверх к фильтру

1990 предложений
в 0 странах
в 253 регионах
1261 России

Коломенская пастила и Арт-коммуналка (гид- Ярцев Сергей)

Стоимость путёвки: 1350 — 1450 руб.

Праздник яблок? – удивитесь Вы. А почему именно в Коломне? Ведь яблоки растут повсеместно и всегда были самыми распространенными фруктами в России.
Но именно Коломна – город со  старинными традициями садоводства, корни которых уходят еще в XIV столетие. Жители издавна разводили большие яблоневые и вишневые сады, и город буквально утопал в их зелени.
Прошло время… Яблоневых садов в Коломне много и сейчас. Проходят яблочные фестивали, планируют установить памятник ЯБЛОКУ, работает и принимает гостей музей пастилы, где коломенские пастильницы предлагают продегустировать несколько  различных сортов пастилы и послушать рассказ о ее изготовлении...
А вот увидеть (не только услышать, но и посмотреть – КАК?) всю технологию производства старинного лакомства можно на необыкновенной программе на ФАБРИКЕ  ПАСТИЛЫ с театрализованным действом – встречей с коломенским купцом Чуприковым – основателем и владельцем пастильной фабрики, его супругой и управляющим.
Вам не только расскажут, но и покажут всю технологию производства пастилы (как яблоки запекают, протирают через сито, сушат, добавляют помадку и другие секреты производства лакомства). Вы первыми получите уникальную возможность поучаствовать в процессе изготовления пастилы, ну и конечно же - вкусное угощение.
Далее Вас ждёт прогулка по саду в сопровождении садовника. Так же все желающие смогут приобрести коробочку-другую свежайшей и нежнейшей пастилы.

Познакомившись с местными достопримечательностями мы отправимся на пешеходную экскурсию по Коломенскому Кремлю. Здесь Вы узнаете историю Кремля, коломенские легенды и предания, также Вы увидите храмы и монастыри города.

Коломна, это не только предание старины глубокой, но и наше недавнее прошлое.
Об этом не столь далёком прошлом нам расскажет и покажет "Музей - коммуналка. Ерофеев и другие" 
В старинном доме № 205 в советское время на первом этаже существовал знаменитый продуктовый магазин "Три поросёнка", в котором работал грузчиком автор поэмы "Москва-Петушки" Веничка Ерофеев.
В 1962-1963 годах он учился в Коломенском пединституте, откуда был изгнан за "пропуски занятий без уважительных причин, академическую задолженность и нарушение правил порядка и гигиены в общежитии студентов". Здесь нет его мемориального музея, но Вы узнаете, где он жил, с кем дружил, что видел. Веничка Ерофеев является символом свободы творчества, как и вновь созданная Арт-коммуналка. Можно увидеть комнатушку провинциальной барышни начала 60-х с непременными фотографиями кино- и эстрадных кумиров.
Можно послушать кумиров, например, молодого Муслима Магамаева на сипловатой радиоле.
Можно потрогать многие коммунальные реликвии давно минувших дней - от коньков, до разместившейся в ванной-туалете фотолаборатории, с висящими на бельевой верёвке только что напечатанными карточками.
Можно вдохнуть ароматы настоящей коммунальной кухни - тесно, темно, душно, зато какой вид из окна на главную площадь города с памятником "вождю" и храмом Иоанна Богослова! Но что толку смотреть, почему бы не попробовать блюда, которые когда-то готовились на этих плитах и примусах - например, сосиски "под аккомпанемент" нарезанного лука и томатного сока в бессмертном гранёном стакане? А в это время "голос за сценой" читает какие-то удивительно знакомые тексты... Принадлежат они самому бесприютному русскому писателю второй половины 20 века - Венедикту Ерофееву.

"Арт-коммуналка" - своеобразное культурное приношение ему. Кем он только не работал: истопником, приёмщиком стеклопосуды, библиотекарем и даже лаборантом в паразитологической экспедиции. Атмосфера в Арт-коммуналке буквально пропитана духом тех лет, вплоть до запахов и развешанных на лестнице тулупов и шуб. В квартире есть даже радиола, на которую записаны советские радиостанции и ещё масса интересных вещей.



Все отзывы (2)

Новый отзыв

нажмите чтобы оценить ужасно плохо нормально хорошо отлично
нажмите чтобы оценить ужасно плохо нормально хорошо отлично
нажмите чтобы оценить ужасно плохо нормально хорошо отлично
нажмите чтобы оценить ужасно плохо нормально хорошо отлично
нажмите чтобы оценить ужасно плохо нормально хорошо отлично