Избраное (пока пусто) Войти под своим именем

Вход/ Регистрирация

Войдите в систему под своим аккаунтом любой социальной сети.
Зарегистрированным пользователям предоставляется больше услуг.








ВКонтакте





Facebook





twitter





mail

Наверх к фильтру

1990 предложений
в 0 странах
в 253 регионах
1261 России

Москва > Тур выходного дня "Большой Планетарий Москвы"
Тур выходного дня "Большой Планетарий Москвы"

Стоимость путёвки: 950 — 1000 руб.

Большой Звездный зал, Музей Урании и интерактивный музей «Лунариум», Парк неба с двумя башнями-обсерваториями, 4D кинотеатр, Малый звездный зал, - все это ждет вас сегодня в Большом Планетарии Москвы. 
 

Музей Урании, названный в честь музы астрономии, располагается в исторической части комплекса.

В нем несколько разделов. Наиболее обширный из них расскажет посетителям о богатой событиями, и непростой его истории.

В этой части экспозиции размещаются детали аппарата «Планетарий» №13(1929г.) и «Планетарий» №313(1977г.), приборы и инструменты из фондов Планетария, фрагменты старых витражей, макеты космических аппаратов разных лет, фотографии, исторические документы, все, что удалось собрать и сохранить за 80-летний путь Московского планетария от открытия к своему возрождению. 
 

На втором уровне музея – обширная выставка метеоритов, большие рельефные глобусы Земли, Луны, Марса и Венеры, масштабный макет Солнечной системы с полусферами планет и сияющим Солнцем, а в гигантских окнах-витражах - величественные картины Космоса – галактики, туманности, звездные скопления. Экспозиция этого раздела вводит посетителей в мир небесных тел и светил, увлекая их в далекие глубины Вселенной. Из музея Урании посетители попадают в главный зал Планетария – Звездный. 
 

Он самый большой в Европе, диаметр его купола-экрана 25 метров, площадь 1000кв. метров.

В его центре вместо аппарата «Планетарий»» №313 установлен самый совершенный оптико-волоконный аппарат производства Карл Цейсс Йена последнего поколения «Универсариум М 9»(заводской номер 613).

С его помощью на грандиозном куполе-экране создается эффект глубокого черного неба, усеянного тысячами мерцающих звезд, совершаются путешествия во времени и пространстве.

В паре с ним будет работать полно-купольная цифровая проекционная система, разработанная компанией Global Immersion, которая позволит ощутить неповторимый эффект погружения в Космос, почувствовать безграничность Вселенной, совершать головокружительные путешествия в межзвездном и межгалактическом пространстве, любоваться яркими и динамичными картинами неба. 
 

Плюс к этому – панорамная система, стереосистема и экспериментальная система пространственного звучания.

Сочетание оптико-волоконного и цифрового проекционного оборудования такого уровня представляет собой мощную интеллектуальную систему.

Это, безусловно, выведет Московский планетарий на передовой край развития совмещенных полно-купольных технологий - технологий будущего. На двух уровнях нового музейного комплекса раскинулся интерактивный музей «Лунариум», один из первых в России культурно-образовательных центров такого типа.

Отличие подобных центров от традиционных музеев в том, что они дают возможность развивать современные методы неформального обучения в ходе интерактивного взаимодействия.

Музей оснащен интерактивными экспонатами и развивающими играми, наглядно демонстрирующими законы и явления из области физики, астрономии, наук о Земле, космических исследований, экологии.

На крыше музейного корпуса воссоздана Астрономическая площадка – Парк неба. 

После Звездного зала это второе по значимости подразделение Московского планетария и его достопримечательность.

Парк неба - представляет собой комплекс астрономических приборов и инструментов, размещенных и работающих под открытым небом – соединение астрономической обсерватории и музея.

Экспозиция Парка неба возвращает посетителя из виртуально-экранного мира залов Планетария к природе, картинам и явлениям живого неба над нами. Уникальная коллекция: солнечные часы – от гигантских площадных до компактных садово-парковых, ни с чем не сравнимый вид вращающихся серебристых куполов башен-обсерваторий, дуги небесных сфер, индийская крылатая лестница в небо – Самрат Янтра, каменное кольцо Стоунхенджа, Московский меридиан – вот лишь неполный перечень экспонатов Парка неба – живописного уголка истории познания Земли и неба.

Все три уровня объединяет маятник Фуко.

Его нить, длиною 16 метров, крепится в вершине пирамиды, выходящей на открытую площадку Парка неба, и пронизывает все музейное здание, а 50-килограммовый шар маятника качается над 6-ти метровым лимбом-шкалой.

Это единственный маятник Фуко такого масштаба в России, который позволяет воспроизводить опыт Фуко и наглядно демонстрирует вращение Земли вокруг своей оси. 



Все отзывы (6)

Новый отзыв

нажмите чтобы оценить ужасно плохо нормально хорошо отлично
нажмите чтобы оценить ужасно плохо нормально хорошо отлично
нажмите чтобы оценить ужасно плохо нормально хорошо отлично
нажмите чтобы оценить ужасно плохо нормально хорошо отлично
нажмите чтобы оценить ужасно плохо нормально хорошо отлично