Вход/ Регистрирация
Войдите в систему под своим аккаунтом любой социальной сети.
Зарегистрированным пользователям предоставляется больше услуг.
1990 предложений
в 0 странах
в 253 регионах
1261 России
Екатерина II любила останавливаться в Твери.
Всегда была довольна городом и даже уверяла в одном из писем, что «…Тверь после Петербурга наиболее красивый город».
Мы прогуляемся по знаменитой набережной, Вы увидите уникальные памятники архитектуры ХVI-XVIII веков: Собор Белая Троица, Императорский Путевой Дворец, купеческие усадьбы, памятник Афанасию Никитину.
Вы узнаете, почему Новый мост старее Старого моста, как появилось выражение «Филькина грамота», как Петр I строил мост в Твери и много других тайн и легенд.
Изюминкой программы станет посещение уникального Тверского краеведческого музея, который считается одним их лучших областных музеев России. Ему более 140 лет!
Экспозиция музея рассказывает об истории Тверского края с момента его заселения в период позднего палеолита до современности. Экспозиция фантастически интересна!
У истоков создания музея стояли известные и уважаемые в России люди: губернатор князь П.Р. Багратион, городской глава А.Ф. Головинский, почетный попечитель тверской гимназии, герой Отечественной войны 1812 года поэт Ф.Н. Глинка.
Торжественное открытие музея состоялось 9 августа 1866 года в присутствии наследника цесаревича Александра Александровича (будущего императора Александра III) и Великого князя Владимира Александровича.
Первая экспозиция больше походила на промышленную выставку, где были широко представлены образцы промышленной продукции и ремесел Тверской губернии.
Предметов старины было немного, но среди них уникальные – часы, изготовленные Ржевским купцом изобретателем-самоучкой Т.И. Волосковым, личные вещи адмирала В.А. Корнилова, манекены в старинных женских костюмах различных уездов Тверской губернии.
Экскурсия по музею доставит Вам массу положительных эмоций и впечатлений!
Затем Вас ждет романтичная прогулка на белом теплоходе по матушке Волге.
С воды Тверь неописуема красива!
Далее мы отправлеямся в музей-усадьбу Домотканово, что неподалеку от Твери, бывшем имении фон Дервиза, где неоднократно бывал и жил подолгу великий русский художник Валентин Александрович Серов, автор картин "Девочка с персиками", "Девушка, освещенная солнцем" и многих других.
По живописной тропинке вы сможете спуститься к "заросшим прудам", которые изображены на всемирно известной картине художника «Заросший пруд. Домотканово» (1888).
Всё здесь напоминает великое прошлое и картины давно минувших лет встают перед глазами!
На веранде, в барском доме, Вас ждет обед по-деревенски из натуральных, экологически чистых продуктов:
За обедом не будет скучно – Вам поиграют на баяне так душевно и зажигательно, что Ваши души сами запоют, а ноги пустятся в пляс.