Программа
ПРОГРАММА ЛАГЕРЯ:
Описание смены и особенности заезда:
1 день, 22 марта. Прилет в аэропорт Нарита, встреча с англоговорящим водителем с табличкой «JAPAN?CAMP», трансфер до отеля на арендованном микроавтобусе. Размещение в отеле. Свободное время.
Самостоятельно: прогулка по Акихабара, покупки. Посещение Maid Cafe на Акихабаре.
Проживание: Toyoko Inn Shinagawa-eki Konan-guchi Tennozu, двухместные номера.
2 день, 23 марта. Завтрак в отеле. Встреча с русским сопровождающим в лобби отеля. Посещение крупнейшего аниме-фестиваля Tokyo Anime Fair и Anime Contents Expo '2014 в выставочном центре Big Sight в районе Одайба. Обед и ужин самостоятельно. После фестиваля самостоятельная прогулка по Одайба.
Одайба: молодой район Токио, построенный в Токийском заливе на отвоеванной у моря территории. Здесь можно полюбоваться RAINBOW BRIDGE - визитной карточкой Токио. Он соединяет Токио и Одайбу. Посетить AQUA CITY ODAIBA - рай для любителей шоппинга и гурманов. В этом комплексе находятся бутики и более 70 ресторанов и кафе. Особой достопримечательностью Одайбы является футуристическое здание ФУДЗИ ТВ (FUJI TELEVISION) , оно было спроектировано известным японским архитектором Кензо Тангэ. Здание было построено в 1997 году. Высота FUJI TV - 125 метров. Внутри массивной сферы - смотровая площадка. Одно из самых высоких колес обозрения в мире находится на Одайбе, в парке аттракционов PALETTE TOWN. Колесо Giant Sky Wheel имеет диаметр 115 метров и особенно впечатляет вечером, когда оно подсвечено разноцветными лампами. Полный круг колесо совершает за 16 минут. Особого внимания заслуживает комплекс Toyota Mega Web, который, наверняка, захотят посетить автолюбители.
На понравившейся машине можно даже прокатиться по специально огороженной трассе. Торговый комплекс VENUS FORT - мекка для любителей совершать дорогие покупки. Интерьер оформлен в стиле Дворца Цезаря. Здесь есть фонтаны, вдоль стен - белые колонны, а на потолке, как настоящее, голубое небо с облаками. Магазины открыты с 11 утра до 10 вечера.
И самое интересное – возвращение «Гандама»!!! Робот-Гандам в полную величину перед абсолютно новым торгово-развлекательным комплексом Diver City Tokyo, открывшемся 19 апреля! Вечером у монумента меняется освещение и Гандам преображается в различные цвета, создавая впечатление настоящего иллюминационного шоу!
Проживание: Toyoko Inn Shinagawa-eki Konan-guchi Tennozu, двухместные номера.
3 день, 24 марта. Завтрак в отеле. Сдача номеров. Пеший переход до ст.Синагава или посадка на бесплатный шаттл-бас до ст.Синагава от отеля. Посадка на синкансен до Киото самостоятельно (билеты на синкансен на руках у вожатых, будут переданы сопровождающим в предыдущий день).
По прибытии на станции Киото – встреча с русским гидом на платформе. Регистрация в отеле.
Экскурсия по Киото. Обед во время экскурсии.
«Золотой Павилион» - Кинкакудзи. Первоначально Кинкакудзи был построен в 1397 году, он стоит у кромки пруда, отражаясь в его поверхности, и благодаря этому как бы «парит» над землей, вызывая ощущение призрачности своего существования. Павильон окружен извилистыми японскими соснами, создающими очарование традиционного японского пейзажа. Весь павильон (кроме нижнего этажа) покрыт листьями чистого золота. Павильон используется как сяридэн — хранилище реликвий Будды. На крыше павильона — китайский феникс.
Сад камней в Храме покоящегося дракона Рёандзи. 15 камней посреди океана волн из белого гравия расположены таким образом, что одного камня ниоткуда не видно. Философы дзэн-буддизма видели в этом глубокий смысл, сводящийся к тому, что Человеку невозможно достичь абсолютного познания Истины.
«Храм чистой воды» Киёмидзу - буддийский храмовый комплекс в восточном Киото, это одна из основных достопримечательностей города. Храм был основан в 798 г., но современные строения относятся к 1633 г. Храмовый комплекс занимает обширную территорию на живописном склоне горы. На территории храма имеется небольшой водопад. В одном из главных залов находится священный камень Будды, к которому надо спускаться через туннель в полной темноте. Храму принадлежит синтоистская кумирня Дзисю-дзиндзя духа Земли, в которой проживает несколько духов, в том числе Оконинуси-но-Микото, «Бог любви». В кумирне имеется два «камня любви», и многие молодые японцы приходят к ним просить любви своих суженых. Для этого надо пройти с закрытыми глазами между камнями.
Обед в одном из ресторанов Киото.
Во второй половине дня – посещение знаменитого Kyoto International Manga Museum - Киотский международный музей манги — это единственный музей, посвященный манге. Он был открыт 25 ноября 2006 года и является совместным предприятием города Киото и киотского Университета Сэйка. Кроме того, музей манги является исследовательским центром для учёных.
Собрание музея насчитывает 200 тыс. экземпляров манги, включая редкие послевоенные книги и журналы периода Мэйдзи, в частности, журнал манги Eshinbun Nihonchi 1874 года. С первого по третий этаж располагается «Стена манги», которая состоит, в основном, из публикаций, вышедших после 1970-х гг., и включает в себя наиболее популярные произведения, в том числе One Piece, Nana и Наруто. Музей делится на несколько секторов: галерею, исследовательский сектор и собственно коллекцию, выставочный зал, магазин и манга-кафе.
Возвращение в отель, ужин самостоятельно.
Проживание: Kyoto Station Hotel, двухместные номера.
4 день, 25 марта. Завтрак в отеле. Сдача номеров. Встреча с русскоговорящим гидом в лобби отеля. Трансфер на арендованном микроавтобусе до Нара и Осака. Экскурсия по Нара и Осака (вещи остаются в микроавтобусе). Обед во время экскурсии.
Первый в Японии город Нара был возведён в начале VIII века, по образцу китайской столицы Чанъань династии Тан и был столицей с 710 по 784 год. Прямоугольный, строго ориентированный по сторонам света город был разбит на кварталы перекрещивающимися под прямым углом улицами. Эпоха Нара – это время создания больших архитектурных соружений, таких как храм Тодайдзи буддийской школы кэгон, связанных с утверждением буддизма в стране. Этот Большой восточный храм является самым большим деревянным сооружением в мире, входит в список культурного мирового наследия ЮНЕСКО. Главным божеством храма является Будда Бесконечного Света - воплощение солнца, 15-ти метровая бронзовая статуя которого находится в главном строении храмового комплекса Дайбуцудэн. Здесь также имеется деревянная колонна с дуплом, размер которого равен размеру ноздри Великого Будды. По древнему поверью, тому, кто сможет пройти насквозь через это отверстие, будут сопутствовать в жизни счастье и удача. Это отверстие в колонне также называют «Вратами в рай». Выше по склону находится огромный медный колокол весом в 21 т, в который отбивают 108 ударов в Новый год.
Основные храмы находятся на территории парка Нара, который был естественным лесом, населенным оленями. Сейчас олени ручные, и туристы с удовольсвием их кормят печеньем. Если поднять руку с печеньем повыше над головой, то олени начинают кланятся, выпрашивая лакомство. В парке находится, в частности, построенный первоначально в 669 году буддийский храм Кофукудзи, на территории которого размещается одна из самых высоких пагод в стране, пятиярусная 55-метровая пагода Годзю-но-то, являющаяся сейчас символом Нары.
Обед. Трансфер в Осаку.
Замок в Осаке - пятиэтажный самурайский замок, который играл ключевую роль в японской истории конца XVI — начала XVII столетий. Замок был построен в 1585-98 годах полководцем Тоётоми Хидэёси, который завязал на Осаку важнейшие торговые пути разобщённой многолетними междоусобицами Японии. Во время его правления прилегающая к замку территория стала средоточием всей хозяйственной жизни страны.
Умеда Скай Билдинг - один из символов города, построенный в 1993 году: две башни, соединенные мостом, увенчаны зимним садом (в нем приятно гулять зимой), обсерваторией и открытой смотровой площадкой на высоте в 170 метров. В основании небоскреба устроен Takimi Lane of Restaurants — целый квартал ресторанов на любой вкус.
18:30 – прибытие на станцию Син-Осака. Посадка на синкансен до Токио. Прибытие в Токио ~21:30. Самостоятельный трансфер до отеля (на общественном транспорте - метро).
Размещение в отеле. Ужин самостоятельно.
Проживание: Via Inn Akihabara, двухместные номера.
5 день, 26 марта. Завтрак в отеле. Встреча с русским гидом. Выездная экскурсия на арендованном микроавтобусе на 5-ую ступень горы Фудзи и крупнейший парк аттракционов в Японии Fujikyu Highland. Обед самостоятельно.
Подъём по горной дороге-серпантину к 5-ой ступени священной горы Фудзи, занесённой в список мирового наследия ЮНЕСКО в 2013 году, осмотр красот с высоты 2,305 метров.
Трансфер к Fujikyu Highland – огромный парк развлечений, который считается самым экстремальным в Японии. Более 25 аттракционов как для детей так и для родителей. Самая знаменитая «Fujiyama» – «американская» горка в 1997 г. была занесена в Книгу Рекордов Гиннеса 4 раза, как самая быстрая и крутая в мире. Фудзияма имеет высоту 79 м, а скорость развивает 130 км/ч. Время езды на горке – 3 мин 36 сек.
Также очень популярна открытая в июле 2011 года горка «Takabisha» - абсолютно новый вид горок, только для самых смелых! Вы проедете 1004 метра на скорости 100 км/ч на этой фантастической горке. Однако несомненной изюминкой Такабися является спуск вниз по углом 120 градусов! Вы пролетите вниз на бешеной скорости не просто перпендикулярно земле, но резким наклоном ещё глубже!
Помимо экстремальных «американских» горок в парке есть дом страха, оформленный ввиде больницы. Где как не в Японии самые страшные комнаты страха! Весь путь через «больницу с привидениями» длится 50 минут, а пройдете Вы 900 метров (желающие зайти в дом страха оплачивают 500 йен на месте, так как он не входит в билет).
Также в парке находится «Мир Евангелиона» - специально обустроенный павильон на тематику знаминитого аниме-сериала «Neon Genesis Evangelion». Вы сможете посмотреть на «мир Евы» изнутри, где находятся множество объектов из мультфильма, включая 3-D фигуру Евы-01 в полный рост!
И конечно же, так как парк находится рядом с горой Фудзи, насладится её прекрасным видом Вы сможете в любой момент! А в секунды замирания на высоких точках «американских» горок, вид открывается поистину впечатляющий.
Обед на территории парка (оплата на месте).
Примечание: в случае дождливой погоды – экскурсия в древнюю столицу Камакура. Обед и входные билеты на месте самостоятельно (также входные билеты гида).
Возвращение в Токио. Ужин самостоятельно.
Проживание: Via Inn Akihabara, двухместные номера.
6 день, 27 марта. Завтрак в отеле. Встреча с русским гидом. Экскурсия в музей Гибли «Ghibli Museum» на арендованном микроавтобусе. Обед во время экскурсии.
В музее студии Гибли Вы погрузитесь в атмосферу мировых бестселлеров от гениально Хаяо Миязаки – оскароносный «Унесенные призраками», «Принцесса Мононоке», «Мой сосед Тоторо» и многие другие. Концепция дизайна музея была основана на личном виденииХаяо Миязаки. Настоящейжемчужиной его коллекции стала картина «Унесенные призраками». Именно Миядзаки не захотел делать очередную выставку банальных экспонатов, он объединил их в интересный сюжет, где словно кадры из фильма в строгой последовательности комнат оживают перед посетителями любимые герои. Результат творения автора похож на сказочное путешествие в дом настоящего волшебника, где во время его отсутствия можно ознакомиться с работами художника, движением участников мультипликации и альбомами с фото, расположившимися по соседству с пепельницами и картонными коробками, полными огрызков карандашей. Другая комната для детей от 12 лет наполнена персонажами сказочных эльфов и выглядит просто потрясающе. Главная достопримечательность музея – показ короткометражного фильма, который проходит в небольшом театре, расположенном здесь же.
Обед на территории. Посещение парка Инокасира, любование сакурой.
Экскурсия в музей-магазин Покемонов в районе Хамамуцучо.
Возвращение в отель. Ужин самостоятельно.
Проживание: Via Inn Akihabara, двухместные номера.
7 день, 28 марта. Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Токио на арендованном микроавтобусе с русским гидом. Обед во время экскурсии.
Посещение буддийского храма Асакуса Каннон и прилегающей торговой улицы Накамисе-дори. Императорский дворец.
Посещение знаменитого района Харадзюку – района уличной моды в Токио. Здесь же расположен храм, построенный в честь императора Мейдзи, который многие японцы считают основным храмом страны. Рядом - большой парк Ёёги, где так любят проводить свои выходные дни горожане, а на соседних улицах обосновались многочисленные бутики известных мировых модельеров и дизайнеров.
Но не только это делает Харадзюку таким популярным среди иностранных туристов, больше всего привлекает их молодежная тусовка, собирающаяся на мосту Дзингубаси: каждое воскресенье в любое время года девчонки и парни приезжают на этот мост совсего города, превращая его на один день в сказочную страну, где возможно все: поменять одинаково черный у всех цвет волос на розовый или фиолетовый, посмотреть на мир зелеными или голубыми глазами, нарядиться в любимого героя комикса (манга) или мультфильма (аниме), или кумира популярной рок-группы. Покупки на знаменитой улице Такесита.
Во второй половине дня – посещение и покупки в центре Японии в области аниме и манга Акихабара. Квартал Акихабара, что дословно обозначает «Долина осенних листьев», находится менее чем в пяти минутах езды от железнодорожной станции
Токио, его название часто сокращают до Акиба или «Святая земля отаку». Акихабара наиболее известна как одна из крупнейших торговых зон на Земле для электронной, компьютерной техники, аниме, и товаров для отаку, в том числе новых и бывших в употреблении товаров. Новые товары в основном встречаются на главной улице Тюодори, в то время как старые и использованные встречаются на задних улицах Сото-Канда 3-чоме.
Проживание: Via Inn Akihabara, двухместные номера.
8 день, 29 марта. Завтрак в отеле. Сдача номеров. Встреча с англоговорящим водителем с табличкой «JAPAN CAMP» в лобби отеля. Трансфер в аэропорт Нарита на арендованном микроавтобусе. Возвращение в Россию.