Вход/ Регистрирация
Войдите в систему под своим аккаунтом любой социальной сети.
Зарегистрированным пользователям предоставляется больше услуг.
1990 предложений
в 0 странах
в 253 регионах
1261 России
Возраст: от 13 до 17 лет
Стоимость путёвки: 24800 — 28600 руб.
Лагерь расположен в Муезерском районе Республики Карелия на берегу живописного Мергубского озера.
Во время пребывания в лагере участники живут в палатках по 3-4 человека.
Участникам выдается все необходимое специальное снаряжение – палатки, спальники, теплоизоляционные коврики, катамараны, велосипеды и т.п.
На территории лагеря имеется душ, баня, санузлы.
Лагерь открыт и принят Роспотребнадзором, есть сертификат соответствия на проживание.
В стоимость путевки входит: питание, проживание, медицинское обслуживание, услуги по программе, прокат снаряжения, обеспечение безопасности участников.
В стоимость транспорта входит: проезд туда и обратно (ж/д билеты Москва – Сегежа и Сегежа – Москва); автобусный трансфер Сегежа – лагерь и лагерь – Сегежа; питание (сухой паек) в дороге).
При оформлении путевки следует иметь:
К отъезду надо подготовить:
Требования к документам:
Требования к медицинским справкам (в соответствии с требованиями Роспотребнадзора):
В справке по форме 079/у должно быть указано, что:
Список медицинских противопоказаний к участию в программе:
Главные приключения
«Маунтин-байк в тайге». В лагере «Большое Приключение» есть оборудованный велодром и трасса велотриала. Три километра непростых таежных дорог с различными препятствиями – хорошая тренировка, которая потребует выдержки, выносливости и упорства;
Велоэкспедиция на 6 дней. Юные путешественники проедут более 200 км и побывают в местах, не доступных многим туристам. Спуски, подъемы, гравий, песок и даже болота – ребята научатся преодолевать любые трудности и не сдаваться на пути к цели.
«Катастрофа в лесу». По легенде разрушительное наводнение снесло лагерь, группе чудом удалось спастись, участники должны выбрать самое необходимое снаряжение и с его помощью найти дорогу к людям, преодолев все препятствия.
Мастер-классы и тренинги
«Велодрайв». Ребята из любителей становятся почти профессионалами: они знакомятся с устройством велосипеда, учатся технике вождения, готовят своего железного коня к походу и изучают правила дорожного движения.
«Базовые туристские навыки». Мы не отпустим группу в тайгу, не научив ребят азам жизни в диких условиях. Конечно, с ними будет опытный инструктор, но он – не нянька, а старший товарищ. Поэтому ребятам все придется делать самим: разбивать лагерь, разводить костер, готовить еду.
«Лесной десант». «Ориентирование на местности» – звучит скучно, но на самом деле это увлекательнейшее занятие. Недаром во всем мире проводятся соревнования по ориентированию. У нас занятия – это поисковая игра, и ребятам выдаются самые современные средства навигации.
«Создай команду!». Слаженность действий команды важна в велопоходе больше, чем где бы то ни было. Не всегда есть время и возможность докричаться до товарища, который далеко впереди, поэтому Вы должны понимать друг друга с полувзгляда. Коммуникативные игры и упражнения помогут ребятам добиться высот взаимопонимания.
«Сибирские хаски». Традиционно считается, что велосипедисты и собаки не дружат. Но рецепт простой: надо подойти к собаке без велосипеда. Наши хаски обожают всех ребят – и водников, и велосипедистов, и пешеходников. Программа простая: познакомиться, получить свою порцию безудержной ласки, взять своего нового друга на поводок и прогуляться с ним до живописного лесного озера.
«Свистать всех наверх!». Теперь велосипедистам придется сменить специализацию и побывать в шкуре матросов. Каково это: взобраться на «мачту», когда под ногами все ходит ходуном и можно рассчитывать только на руку друга?
Спортивные мероприятия по выбору: футбол, волейбол, пионербол, бадминтон, настольный теннис, баскетбол, «Веселые старты», шашки, шахматы;
Культурно-досуговые мероприятия: презентация команд, «Блин-шоу», «Тропа приключений», «Будь патриотом», «Стартин», «Катамаран-FM», «Кулинарный поединок», просмотр кинофильмов.
«Никто не забыт». Осмотр следов партизанских оборонительных сооружений вдоль рек (окопы, землянки, блиндажи, огневые точки).
Каждый участник
День за днем
1 день | Встреча на вокзале. Отправление из Москвы. |
2 день | Прибытие на ст. Сегежа. Трансфер до лагеря «Большое Приключение». Встреча с руководством лагеря. Расселение и знакомство с территорией. |
3-4 дни | Тренинги и мастер-классы в Базовом лагере «Большое Приключение». Спортивные и культурно-досуговые мероприятия согласно расписанию. |
5-6 дни | Поход с ночевкой в район оз. Курдас. Подготовка к велоэкспедиции. Коллективное творчество «Флаг группы». |
7-12 дни | Велоэкспедиция. Занятия на маршруте: ориентирование, транспортировка «пострадавшего», организация походной бани, ловля рыбы на удочку и спиннинг, вязание узлов и т.д. |
12 день | Возвращение в Базовый лагерь. Баня. Подведение итогов экспедиции. |
13 день | Тренинг «Свистать всех наверх!». Творческое выступление «Наша экспедиция». Создание и презентация слайд-шоу о приключениях. Награждение дипломами, памятными подарками Вручение справок о походе и знаков отличия за участие в экологической программе. Трансфер до пос. Ледмозеро. Отправление в Петрозаводск. |
14 день | Экскурсионная программа в Петрозаводске. Отправление в Москву. |
15 день | Прибытие в Москву. Встреча на Ленинградском вокзале. |
© 2009 — 2012 Суперинформ
Разработка и сопровождение
проекта —
infolio
О проекте Владельцам бизнеса Рекламодателям Партнеры Контакты