Вход/ Регистрирация
Войдите в систему под своим аккаунтом любой социальной сети.
Зарегистрированным пользователям предоставляется больше услуг.
1990 предложений
в 0 странах
в 253 регионах
1261 России
Возраст: от 13 до 17 лет
Стоимость путёвки: 34800 — 39600 руб.
Лагерь расположен в Муезерском районе Республики Карелия на берегу живописного Мергубского озера.
Во время пребывания в лагере участники живут в палатках по 3-4 человека.
Участникам выдается все необходимое специальное снаряжение – палатки, спальники, теплоизоляционные коврики, катамараны, велосипеды и т.п.
На территории лагеря имеется душ, баня, санузлы.
Лагерь открыт и принят Роспотребнадзором, есть сертификат соответствия на проживание.
В стоимость путевки входит: питание, проживание, медицинское обслуживание, услуги по программе, прокат снаряжения, обеспечение безопасности участников.
В стоимость транспорта входит: проезд туда и обратно (ж/д билеты Москва – Сегежа и Сегежа – Москва); автобусный трансфер Сегежа – лагерь и лагерь – Сегежа; питание (сухой паек) в дороге).
При оформлении путевки следует иметь:
К отъезду надо подготовить:
Требования к документам:
Требования к медицинским справкам (в соответствии с требованиями Роспотребнадзора):
В справке по форме 079/у должно быть указано, что:
Список медицинских противопоказаний к участию в программе:
Главные приключения
«По реке на катамаранах». Сплав по живописнейшим карельским рекам Муезерка и Чирка-Кемь продолжительностью 10-11 дней. Ребята будут много грести, каждый день собирать и разбирать собственный дом (палатки), рубить дрова и разжигать костер, и главное – получат непередаваемое удовольствие от преодоления водных препятствий: шивер, быстрин и перекатов.
«Открытия на Мергубском озере». Поиск географических и исторических объектов с помощью современных средств навигации. Когда участники освоят азы ориентирования при помощи компаса и муравейников, им выдадут серьезный прибор – GPS-навигатор, научат, как им пользоваться, и отправят на спецзадание.
Самостоятельный поход. Постепенно, по мере того, как участники будут приобретать опыт, инструктор разрешит им взять на себя больше ответственности и принимать самостоятельные решения. Когда ребята продемонстрируют необходимый уровень компетенции, один из них на время станет руководителем группы, а инструктор даст «обет молчания», удалится на некоторое расстояние, и помощь будет оказывать только в самом крайнем случае.
Мастер-классы и тренинги
«В лесу не пропадем!». В какой обуви можно рубить дрова, а в какой – нет? Как поставить палатку и не переломать все дуги? Почему вторая сосна справа годится для костра, а третья слева – нет? Ответы на все эти вопросы ребята получат на практике.
«Катамаран-и-Я». Впервые усевшись на катамаран и не найдя на нем педали, дети бывают удивлены. После мастер-класса уже никто не задает странных вопросов и знает, что неправильная гребля одного человека может свести на «нет» усилия всей группы.
«В трех соснах». Опытные путешественники знают, что основа основ в путешествии – это ориентирование. Если грести быстро, но не в ту сторону, результат будет печальный. Мы научим ребят не плутать, а идти точно к цели.
«Чувство локтя». «Прежде чем отправиться в экспедицию, дружок, научись-ка понимать товарищей с полувзгляда!» – говорят наши психологи, и участники добиваются чудес слаженности в работе, выполняя упражнения в абсолютной тишине.
«Походная баня». Говорят, что в путешествии надо уметь варить кашу из топора. Так вот, баню надо уметь делать из воздуха. Как так? Научим!
«Четыре лапы, пятый хвост». Вольер с собаками магнитом притягивает к себе всех, кто приезжает в лагерь «Большое Приключение». Ребята не только познакомятся с собаками породы хаски, но прогуляются с ними до лесного озера.
«Свистать всех наверх!». После похода команда уже крепче цемента, но ее ждет все-таки серьезная проверка на прочность. Теперь – на высоте! В буквальном смысле слова. Без альпинистского снаряжения нашим детям не обойтись, а значит, снова мы учимся чему-то совсем новому.
Тематические беседы. Каждый вечер участники собираются у костра и подводят итоги дня. Инструктор задает тему беседы и мягко направляет ее течение. Дети учатся рассуждать, высказывать свою точку зрения и уважать мнение собеседника.
Спортивные мероприятия по выбору: футбол, волейбол, пионербол, бадминтон, настольный теннис, баскетбол, «Веселые старты», шашки, шахматы.
Культурно-досуговые мероприятия: презентация команд, «Блин-шоу», «Тропа приключений», «Стартин», «Будь патриотом», «Катамаран-FM», «Кулинарный поединок», просмотр кинофильмов.
Каждый участник
День за днем
1 день | Встреча на вокзале. Отъезд из Москвы. |
2 день | Прибытие на ст. Сегежа. Трансфер до лагеря «Большое Приключение». Встреча с руководством лагеря. Расселение и знакомство с территорией. |
3-4 дни | Тренинги и мастер-классы в лагере «Большое Приключение». |
5-6 дни | Поход с ночевкой по Мергубскому озеру. Мероприятие «Открытия на Мергубском озере». Подготовка к водной экспедиции. Совместное творчество «Флаг группы». |
7-17 дни | Многодневная экспедиция – сплав на катамаранах: реки, озера, каскады порогов. Походная баня. Ловля рыбы на спиннинг и удочку. Беседы у костра на разные темы – об ответственности и заботе о природе, о том, что значит быть взрослым. Занятия по транспортировке «пострадавшего» и многое-многое другое. |
18 день | Тренинг «Самостоятельный поход» – движение по определенному маршруту с выполнением заданий на местности. |
19 день | Возвращение в базовый лагерь. Баня. Вечернее подведение итогов путешествия. |
20 день | Тренинг «Свистать всех наверх!». Презентация команд, фотоотчет о походе. Награждение дипломами, памятными подарками. Вручение справок о походе и знаков отличия за участие в экологической программе. Трансфер до пос. Ледмозеро. Отправление в Петрозаводск. |
21 день | Экскурсионная программа в Петрозаводске. Отправление в Москву. |
22 день | Прибытие в Москву. Встреча на Ленинградском вокзале. |
© 2009 — 2012 Суперинформ
Разработка и сопровождение
проекта —
infolio
О проекте Владельцам бизнеса Рекламодателям Партнеры Контакты