Вход/ Регистрирация
Войдите в систему под своим аккаунтом любой социальной сети.
Зарегистрированным пользователям предоставляется больше услуг.
1990 предложений
в 0 странах
в 253 регионах
1261 России
Возраст: от 13 до 17 лет
Стоимость путёвки: 34800 — 39600 руб.
Лагерь расположен в Муезерском районе Республики Карелия на берегу живописного Мергубского озера.
Во время пребывания в лагере участники живут в палатках по 3-4 человека.
Участникам выдается все необходимое специальное снаряжение – палатки, спальники, теплоизоляционные коврики, катамараны, велосипеды и т.п.
На территории лагеря имеется душ, баня, санузлы.
Лагерь открыт и принят Роспотребнадзором, есть сертификат соответствия на проживание.
Этот курс разработан, с одной стороны, для тех, кто любит разнообразие и хочет попробовать разные виды туризма, а с другой стороны, для тех, кто просто не определился в своих предпочтениях.
Поэтому одно большое путешествие включает в себя две части: водную и пешеходную.
Сплав на катамаранах сменяется трекингом с собаками хаски.
Опытные инструкторы научат Вас тонкостям двух видов туризма, покажут, как работать с веслом и как ухаживать за собаками, вместе с Вами организуют походную баню и угостят самыми вкусными лесными ягодами.
В стоимость путевки входит: питание, проживание, медицинское обслуживание, услуги по программе, прокат снаряжения, обеспечение безопасности участников.
В стоимость транспорта входит: проезд туда и обратно (ж/д билеты Москва – Сегежа и Сегежа – Москва); автобусный трансфер Сегежа – лагерь и лагерь – Сегежа; питание (сухой паек) в дороге).
Документы
При оформлении путевки следует иметь:
К отъезду надо подготовить:
Требования к документам:
Требования к медицинским справкам (в соответствии с требованиями Роспотребнадзора):
В справке по форме 079/у должно быть указано, что:
Список медицинских противопоказаний к участию в программе:
Главные приключения
«По реке на катамаранах». Многодневный сплав на катамаранах – это удивительное сочетание интенсивной физической нагрузки с яркими эмоциями. Ребята порой не замечают, как от долгой гребли возникают мозоли на руках. Они готовы грести еще и еще, лишь бы успеть пройти побольше шивер, быстрин и перекатов.
Трекинг с собаками. Ничто так не помогает повзрослеть и стать более ответственным, как забота о том, кто слабее тебя, и в походе собаки – не только жизнерадостные товарищи ребят, но и объект опеки. Собаку надо покормить, напоить, проследить, чтобы она не поранила лапы. Более благодарного подопечного придумать трудно!
«Открытия на Мергубском озере». Поиск географических и исторических объектов с помощью современных средств навигации. Когда участники освоят азы ориентирования при помощи компаса и муравейников, им выдадут серьезный прибор – GPS-навигатор и научат, как им пользоваться, а потом отправят на спецзадание.
Самостоятельный поход. После того, как участники приобретут опыт, инструктор разрешит им взять на себя больше ответственности и принимать самостоятельные решения. Когда ребята покажут, что они достаточно организованны и серьезны, один из них на время станет руководителем группы, инструктор же даст «обет молчания» и удалится на некоторое расстояние, и помощь будет оказывать только в самом крайнем случае.
Мастер-классы и тренинги
«Нигде не пропадем!». Пеше-водники должны уметь чуть больше, чем обычные туристы, раз уж они замахнулись аж на два похода сразу! Предстоит узнать очень многое: как заготавливать дрова и разводить костер, как готовить пищу в походных условиях и ставить палатку, как ориентироваться в лесу и на воде.
«Чувство локтя». Эти занятия перед походом – одни из самых важных. Можно не очень интенсивно грести, медленнее других идти по лесным дорогам, но поддерживать доброжелательную атмосферу в коллективе и находить общий язык с товарищами по команде нужно обязательно!
«Катамаран-и-Я». Впервые усевшись на катамаран и не найдя на нем педали, ребята бывают удивлены. Но после мастер-класса уже никто не задает странных вопросов. И все знают, что неправильная гребля одного человека может свести на «нет» усилия всей группы.
«Сибирские хаски». Часть путешествия наши «десантники» пройдут со своим четвероногими друзьями. На этом занятии состоятся первое знакомство и первая прогулка – своеобразный тренинг на командообразование, где команда – это ты плюс собака.
«Маунтин-байк в тайге». Поскольку ребята из «Пеше-водного десанта» явно любят разнообразие, пусть попробуют себя и в роли вело-туристов: пройдут трассу препятствий на велодроме лагеря и поучаствуют в трехкилометровом велотриале в реальных условиях тайги.
«Походная кулинария». Возможно ли в тайге приготовить вкусное пирожное? Мы знаем секрет и поделимся им.
«Узелок завяжется». Любой путешественник должен знать как минимум десять узлов, хотя тут актуален принцип «чем больше – тем лучше». Потому что и в обычной городской жизни такие навыки очень даже пригодятся: например, правильно закрепить бельевую веревку.
«Ловля рыбы на удочку и спиннинг». Здесь комментарии излишни. Пожалуй, самый интересный урок – обучение приемам и тонкостям эффективной рыбалки.
«Транспортировка «пострадавшего». Один участник становится «пострадавшим», а остальные должны эвакуировать его по всем правилам. Обычно хитрецы выбирают самого хрупкого из команды. Но в любом случае занятие всегда проходит очень активно и весело.
«Походная баня». Без этого мастер-класса не обходится ни одна летняя программа «Большого Приключения». Потому что это не только новые знания, умения и навыки, но и величайшее удовольствие – помыться в тепле после очередного трудного перехода.
«Свистать всех наверх!». Веревочный курс в Базовом лагере «Большое Приключение» — это последняя проверка на прочность для команды, уже вернувшейся из путешествия. Упражнения на высоте добавят тем для эмоционального обсуждения в поезде на обратном пути домой.
Спортивные мероприятия по выбору: футбол, волейбол, пионербол, бадминтон, настольный теннис, баскетбол, «Веселые старты», шашки, шахматы;
Культурно-досуговые мероприятия: презентация команд, «Блин-шоу», «Тропа приключений», «Будь патриотом», «Стартин», «Катамаран-FM», «Кулинарный поединок», просмотр кинофильмов.
Каждый участник
День за днем
1 день | Встреча на вокзале. Отправление из Москвы. |
2 день | Прибытие на ст. Сегежа. Трансфер до лагеря «Большое Приключение». Встреча с руководством лагеря. Расселение и знакомство с территорией. |
3-4 дни | Тренинги и мастер-классы в Базовом лагере «Большое Приключение». |
5-6 дни | Поход с ночевкой в акватории Мергубского озера. Мероприятие «Открытия на Мергубском озере». Подготовка к водной экспедиции. Коллективное творчество «Флаг группы». |
7-11 дни | Выезд из лагеря к месту начала маршрута. Сплав по рекам Муезерка и Чирка-Кемь. Пороги и перекаты, рыбалка и задушевные беседы у костра. |
12 день | Дневка. Обмен водного снаряжения на пешеходное. Походная баня. |
13-17 дни | Пешеходная экспедиция с собаками хаски. |
18 день | Самостоятельный поход |
19 день | Возвращение в базовый лагерь. Баня. Вечернее подведение итогов путешествия. |
20 день | Тренинг «Свистать всех наверх!». Презентация команд, фотоотчет о походе. Награждение дипломами, памятными подарками. Трансфер до пос. Ледмозеро Отправление в Петрозаводск. |
21 день | Экскурсионная программа в Петрозаводске. Отправление в Москву. |
22 день | Прибытие в Москву. Встреча с представителем Клуба «Приключение». |
© 2009 — 2012 Суперинформ
Разработка и сопровождение
проекта —
infolio
О проекте Владельцам бизнеса Рекламодателям Партнеры Контакты