Программа
Тверской край уже в начале XI в. принадлежал к довольно населённым и культурным местностям Древней Руси: муромский князь Глеб Владимирович, спеша к больному отцу своему в Киев, в 1015 г., предпочел путь не прямой, а окольный, но пролегающий по людной местности - вверх по реке Волге до реки Тьмы и оттуда на юг через Смоленск.
В XII и в начале XIII в. Тверь входила в состав Суздальско-Переяславского княжества. Когда она выделилась в особый удел, о том точных летописных указаний нет; можно полагать, что это обособление совершилось между 1241 и 1245 гг.; первым тверским князем был один из сыновей великого князя Ярослава Всеволодовича - Ярослав (†1271).
Та роль, которую Тверское княжество сразу заняло в истории Древней Руси, свидетельствует о силе этой области. Медное - старинное село (Медна) находится в 28-ми км к западу от Твери, на берегах реки Тверцы.
В начале XX века – центр Медновской волости в составе Новоторжского уезда; с 30 мая 1922 г. – Тверского уезда; с 5 марта 1935 г. - Медновского района; с 1956 г. – в составе Калининского района.
Происхождение первоначального названия села имеет двоякое толкование.
По одной версии - за переезд из Торжка в Тверь и обратно нужно было отдавать медную деньгу мытникам (таможенникам).
Другая версия связана с выработкой из болотной руды металлических изделий.
07:45* - сбор группы, ст. метро "Аэропорт", Ленинградский проспект, д. 62А
08:00 – Отъезд в г. Тверь (180 км.). Путевая информация.
–прибытие в Тверь. Обзорная экскурсия по городу. Исторический центр города, путевой дворец императрицы Екатерины II, обелиск Победы, памятник И.А. Крылову, памятник афанасию Никитину, Отрочий Успенский мужской монастырь.
- Отъезд в село Медное (40 км.).
– Прибытие в с. Медное, где находится первая в России агротуристическая ферма 'Fattoria del sole', что означает 'Солнечная ферма'. Знакомство с особенностями сыроварения (без посещения производства), дегустация классических итальянских сортов сыра (9-10 видов) из коровьего и козьего молока, изготовленных без каких-либо консервантов. Во время дегустации Вы услышите рассказ о том, в какие блюда добавляются сыры, сколько и как хранятся.
Также Вас ждет обед из блюд итальянской кухни со свежевыпеченным хлебом собственного производства, десертом...:
Закуски: 10 сортов сыра ( буррата, буритто, моццарелла, рикотта и другие...); Мясная закуска по-итальянски ( сыровяленные колбасы..., калабрийские оливки, луковички в бальзамическом уксусе..).
Первые блюда: лазанья 'А ла болоньезе' ( макаронные листы 'лазанья', говядина, сыр моццарелла, помидоры, специи); 'Креп' (блинчики на оливковом масле) с сыром 'рикотта' и шпинатом. Вторые блюда: 'Польпетта' (говядина, сыр пармизанино, сыр моццарелла, помидор, специи); Салат из капусты с бальзамическим уксусом. Десерт: 'Профиттерол' (заварные шарики со сливками и кремом); 'Кассата сицилийская' - Тирамису - (итальянский десерт с сырным кремом из сыра 'рикотта', цукатами и тертым шоколадом). Дополнительно можно заказать:
итальянские вина (0,250 мл - 200 рублей),
кофе 'экспрессо' (80 рублей). После обеда у Вас будем возможность приобрести понравившиеся сорта сыра и итальянских колбас, а также ознакомиться с территорией фермы, покормить лошадей, коров, страуса...
19:00 – Отъезд в Москву.
23:00 - Прибытие в Москву метро "Аэропорт" (время указано ориентировочно).