Программа
Главные приключения
Шестидневный трекинг с собаками. Ребята отправятся в путь по лесным тропам и лесовозным дорогам, увидят заброшенные лесные избушки и блиндажи времен Великой Отечественной. При переправе через озеро Мергубское им придется воспользоваться плотом (в спасжилетах, разумеется!), при этом весла они изготовят самостоятельно. И, наконец, совершат небольшое восхождение на гору Чуккури, установят там специальный тур и оставят записку.
«Пешеходная полоса препятствий». Участникам предстоит преодолеть небольшое болото десятью различными способами.
«Катастрофа в лесу». По легенде разрушительное наводнение снесло лагерь, группе чудом удалось спастись, участники должны выбрать самое необходимое снаряжение и с его помощью найти дорогу к людям, преодолев все препятствия.
«Лесной десант». Поиск географических объектов в лесу с помощью современных средств навигации. Когда участники освоят азы ориентирования при помощи компаса и муравейников, им выдадут более продвинутый прибор – GPS-навигатор, научат, как им пользоваться, и отправят на спецзадание.
Мастер-классы и тренинги
«В лесу не пропадем!». Инструктор знает и умеет так много, и надо успеть все это у него перенять! Научимся разводить костер, заготавливать дрова, собирать и разбирать палатку – всего не перечесть.
«Сибирские хаски». Главный и профильный мастер-класс в этой программе. Ребят учат не просто наслаждаться общением с «пушистыми лапочками», а подходить к делу серьезно. Собак придется кормить, поить и заставлять себя слушаться.
«Плечом к плечу». В пешем походе важно найти общий язык не только с собаками, но все-таки в первую очередь, с товарищами по команде. Упражнений на доверие, поддержку и взаимопонимание существует много, и лучшие из них мы используем в предпоходной подготовке команды.
«Маунтин-байк в тайге». Мы всегда стараемся, чтобы ребята попробовали себя в разных видах деятельности. Поэтому одна из тренировок для участников пешего похода – прохождение трассы препятствий на велодроме лагеря, трехкилометровый велотриал в реальных условиях тайги.
«Походная кулинария». Конечно, на свежем воздухе, да еще после долгого перехода любая еда кажется нереально вкусной. Однако, существуют секреты походной кулинарии, которые позволяют делать маленькие шедевры из совсем простых продуктов.
«Узелок завяжется». Любой путешественник должен знать как минимум десять узлов, хотя тут актуален принцип «чем больше – тем лучше». Потому что и в обычной городской жизни такие навыки пригодятся: например, правильно закрепить бельевую веревку.
«Ловля рыбы на удочку и спиннинг». Это не занятие, это счастье и удовольствие, а также прекрасный способ разнообразить походное меню.
«Походная баня». Изготовление каменной печи для карельской бани, устройство каркаса, нагрев камней, парилка и купание в бане.
«Транспортировка «пострадавшего». Спасателем можешь ты не быть, но кое-что уметь обязан! Например, изготовить носилки из подручного материала и правильно транспортировать пострадавшего в больницу.
«Свистать всех наверх!». Высокий веревочный курс в лагере «Большое Приключение» – это последняя проверка на прочность для команды, уже вернувшейся из путешествия. Упражнения на высоте добавят тем для эмоционального обсуждения в поезде на обратном пути домой.
Спортивные мероприятия по выбору: футбол, волейбол, пионербол, бадминтон, настольный теннис, баскетбол, «Веселые старты», шашки, шахматы.
Культурно-досуговые мероприятия: презентация команд, «Блин-шоу», «Тропа приключений», «Будь патриотом», «Стартин», «Катамаран-FM», «Кулинарный поединок», просмотр кинофильмов.
«Никто не забыт». Осмотр следов партизанских оборонительных сооружений вдоль реки Чирка-Кемь (окопы, землянки, блиндажи, огневые точки);
«Люди тайги». Знакомство с бытом рыболовов и охотников Карелии. Таежная охотничья изба.
- See more at: http://pro-camp.ru/detskij-lager-v-karelii/haski/#sthash.JuFuS3lY.dpuf